Memberikan Berita dan Informasi Terkini di seluruh Jawa Tengah * Mau Bisnis Anda Semakin Berkembang ? Iklankan Produk anda di Kabar Jateng !!! Silahkan Hubungi di 085643358148 / 081326613938

Rabu, 23 April 2025

Inilah Halal Bihalal Pemdes Jenarwetan dengan Berbagai Komponen Warga

Halal bihalal yang digelar Pemdes Jenarwetan, Selasa 22 April 2025
PURWOREJO, KABARJATENG.CO.ID - Kegiatan halal bihalal Idul Fitri 1446 H/2025 M dan silaturahim digelar Pemerintah Desa Jenarwetan Kecamatan Purwodadi Kabupaten Purworejo, Selasa 22 April 2025 di aula Desa Jenarwetan. Pemdes Jenarwetan mengundang berbagai komponen masyarakat, mulai dari jajaran Badan Permusyawaratan Desa (BPD), jajaran PKK, Ketua RW, Ketua RT, tokoh-tokoh masyarakat, PKD, termasuk mitra kerja Pemdes Jenarwetan lainnya seperti jajaran TK/PAUD dan juga civitas akademika SDN 01 dan 02 Jenarwetan. Dua mantan kepala desa hadir, yaitu Suroto dan Agus Subagyo.

"Harapan kami, ini terus menjadi tradisi yang digelar Pemdes Jenarwetan. Termasuk mantan-mantan Kades juga kami undang, mereka adalah tokoh yang perlu dihargai atas jasanya sewaktu memimpin desa. Bahkan ada mantan Ketua RW, yang juga diundang," sebut Kepala Desa Jenarwetan AKBP (purn) H Aris Karmo SE dalam kesempatan tersebut. 

Penyampaikan ikrar halal bihalal
"Termasuk nantinya, jika saya sudah purna tugas dari kepala desa, tentu saya juga akan menghadiri, bilamana ada undangan-undangan dari Pemdes maupun masyarakat lainnya," tegas Aris Karmo yang pernah bertugas di Interpol, Polri.  

Masih kata Aris Karmo, atas nama pribadi dan keluarga serta seluruh jajaran Pemdes Jenarwetan, dirinya meminta maaf bilamana dalam setahun menjalankan tugas, ada tutur kata atau tindakan yang kurang berkenan di hati masyarakat, Aris Karmo menyampaikan permohonan maaf lahir batin. "Semoga dengan halal bihalal ini, saling bermaafan, kita semua dapat makin kompak dan padu, bersama dalam membangun Desa Jenarwetan," imbuhnya. 

Halal bihalal juga diisi dengan ikrar halal bihalal, oleh perwakilan masyarakat yaitu Kuswanto, ikral halal bihalal diterima Kades Aris Karmo. Sementara siraman rohani disampaikan oleh Rajiman selaku perangkat desa setempat. Sesi terakhir setelah bersalaman keliling, diisi dengan ramah tamah. (*/kj) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Flight Schedule Achmad Yani Airport

Info Cuaca Jawa Tengah

Redaksi

Pembina : Tomo Widodo SHut, Pemimpin Umum : Sigit Widiyanto SE, Pemimpin Redaksi: Drs Raga Affandi, Koordinator IT & Kreatif : Djoko Santoso, Ardi Dwi Septiawan, Bimo Satrio , Juli Prastomo , Manager Iklan : Tanti Susilowati, Manager Pemasaran dan EO : : Drs Heri Prastowo, Kepala Litbang : Ax Bowo Sutoko SPd, Staf Litbang : Edy Iriyanto, Kabiro Purworejo : Ngabdiri Koim, Kabiro Surakarta : Isvaradi, Staf Redaksi : Woro Suciningtyas SE, Duta Pamungkas, Eko Stianto , Fotografer : Rahmat Yuni Antoro, Penerbit: Kabar Group , Kantor Pusat: Jl Batu Ratna Perum Griya Karang Joang Asri 2 Blok C2 No 27 RT 15 Karang Joang Kecamatan Balikpapan Utara-Kota Balikpapan-Kaltim, Indonesia Telp.: 081347420231, 0853 4743 3322, 082138182572 Email: redaksi__kabarkaltim@hotmail.com