Dalam acara yang dihadiri unsur Forkopimda itu, Wabup menegaskan bahwa Paskibraka tidak direkrut dan dilatih semata-mata untuk kebutuhan pengibaran dan penurunan bendera pada tanggal 17 Agustus setiap tahunnya.
Akan tetapi lebih daripada itu, adalah program dan kebijakan Pemerintah dalam melakukan pembinaan, pengembangan dan pemantapan generasi muda sebagai penerus estafet kepemimpinan di masa mendatang.
Dikatakan, tugas yang diemban oleh Paskibraka adalah tugas kehormatan dan tanggung jawab besar, yang menuntut keseriusan, kedisiplinan dan keteladanan. "Dalam proses persiapan dan pelatihan yang telah kalian jalani, kalian telah belajar banyak hal yang tak hanya bermanfaat untuk tugas sebagai Paskibraka, tetapi juga untuk kehidupan pribadi dan karier di masa depan," katanya.
Menurut Wabup, Paskibraka merupakan representasi dari semangat
kebangsaan dan kecintaan kepada tanah air. "Jadilah teladan bagi
teman-teman sebaya dan berikan yang terbaik dalam setiap tugas yang
diemban, " pesannya. (kj)
Sumber: Prokopim
Tidak ada komentar:
Posting Komentar