Kualitas Dijaga, Jupala Jadi Produk Unggulan
Produknya, ada brownies, roti, cake, juga lapis legit dan bermacam-macam varian lagi. Pengelola Tulip Bakery & Cake, Erna Susilowati, mengawali usahanya dengan keuletan dan kerja keras. Jatuh bangun, sudah biasa dilalui wanita lulusan Akuntansi SMEA Sawunggalih Kutoarjo ini. Erna pun pernah bekerja sebagai staf administrasi di salah satu SMK di Kutoarjo.
Sejak 15 tahun yang lalu atau tepatnya mulai Februari 2007, Erna memulai usahanya dengan penuh lika liku. Dari hobi dan kecintaan pada dunia kuliner, kini berbuah kesuksesan, mengantarkannya menjadi wanita pengusaha roti kenamaan di Kabupaten Purworejo.
Awalnya, usaha Erna hanya berproduksi sebagai home industry dan pemasarannya masih dari mulut ke mulut menggunakan sales yang menititipkan ke warung-warung. Hingga ahkirnya mulai tahun ketiga sejak berproduksi, barulah brand Tulip Bakery & Cake dikenal dan kian maju.
Erna saat ini sudah mempunyai empat outlet di Kabupaten Purworejo dan satu outlet di Kabupaten Kebumen yang buka dari pukul 08.00 sampai 21.00 WIB. Untuk rumah produksi di Jl Raya Bayem No 5 Bayem Kecamatan Kutoarjo Kabupaten Purworejo.
Ibu dari tiga anak ini bisa dikatakan sebagai wanita pengusaha terbesar bidang bakery and cake di wilayah Kabupaten Purworejo. Dirinya pernah mendapatkan penghargaan dari Bogasari sebagai nominator Bogasari SME Award 2018, UMKM yang paling berpengaruh.
Dari racikan Erna, tercipta varian Jupala yang menjadi roti andalan yang hanya diproduksi di Tulip Bakery & Cakke. "Jupala adalah roti karya Tulip Star yang diproduksi dengan resep rahasia memadukan keju, kelapa, gula yang manjadi cake khas Purworejo," ungkap Erna.
Selain Jupala, juga memiliki banyak produk lain yang tidak kalah ramai peminatnya seperti bolen, lapis legit, tape, black orange. Harganya juga relatif terjangkau, sengaja dibuat terjangkau dengan kantong pelanggan.
"Roti-roti di sini sangat dijaga kualitas dengan dipilihnya bahan-bahan yang berkualitas tanpa pengawet, mempertahankan cita rasa dan tepat waktu dan ramah dalam melayani pelanggannya adalah kunci dari kesuksesan usaha kami," aku dia.
Kerja keras tidak akan pernah mengkhianati hasil, dengan slogan Tulip yang dijabarkan menjadi Teliti, Ulet, Lincah, Inovatif dan Penuh Tanggung jawab inilah sehingga para karyawan mampu membuat ratusan roti dalam seharinya. "Bagi yang ingin membeli via pemesanan berbagai produk Tulip Bakery & Cake sebagai oleh-oleh atau hantaran hajatan bisa menghubungi di outlet-outlet Tulip," tegas staf administrasi Tulip Bakery & Cake, Winarsih.(*)
reporter : eko stianto
editor : tomo widodo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar